Wes Borland - интервью

Light Burns.

"Gold Cobra" передает дух старого доброго "Three Dollar Bill Y`All", но уже в современном звучание. Что ты на это можешь ответить?
У нас не было серьезного намерения на это, когда мы писали ее, но все сложилось само собой именно в таком направлении. После того, как мы начали процесс написания и записи пластинки, я старался быть чувствительным к тому недостатку в экспериментировании с гитарой, которое было на второй, третьей и так далее пластинках. Я старался добавить дополнительной остроты в записанные гитарные партий.

В этот раз ты чувствовал себя поставленным в рамки?

Зачастую удавшийся творческий эксперимент – это контролируемый эксперимент. Я ограничен в технике, которую я использую, так что я знаю, что я буду делать с инструментами, которыми я владею, вместо того, чтобы использовать целый набор новых вещей, купленных, одолженных или отданных, которыми я и не совсем-то знаю, как пользоваться. Я старался положиться на то, что я имею и делаю в лучшей степени. Вот и все!

Ты всегда хотел больше солировать на пластинках Limp Bizkit?

Это то, чего я хотел, но я также чувствовал, что это правильно для этой песни и в этот момент. Мы с Фредом сильно развили нашу дружбу по сравнению с тем, что было ранее. Сейчас в написании есть открытость и мы по-настоящему принимаем то, что хочет делать другой. Он был таким вдохновляющим во время написания пластинки: «Да, давай добавим гитарное соло здесь!». Это было действительно очень круто. Мне больше не надо было бороться. Все было позитивно. Песни просто прорывались сами по себе, и становились частью комнаты, также было и с написанием текстов.

Тебе кажется, что именно так группа и должна была всегда звучать? Теперь у каждого есть место под солнцем?

Я думаю да. Потребовалось полтора года, чтобы записать этот диск. Единственной ошибкой было говорить людям, что он выйдет раньше, чем он вышел на самом деле. Мы думали, что мы закончим раньше. Мы записали диск в несколько подходов, так что у нас было время прослушать его, и дать группе развиваться в процессе записи пластинки. Мы могли вернуться и внести несколько исправлений. Например, «Вау, было бы очень круто записать песню именно так!». Провести с записью столько времени позволило ей стать тем, чем она стала. Так мы должны были всегда звучать, но я думаю мы наконец начали получать преимущество за счет потенциала, которого мы достигли как музыканты вне Limp Bizkit и совмещения его во время работы над "Gold Cobra".

Расскажи, как писалась песня "Killer In You"?

Это был просто бит, который сделал DJ Lethal. Перед началом записи альбома, сидя в студии, я импровизировал на гитаре, он записал мои экспромты, и положил их под свой бит. Это риф с диким металл звучанием. Он принес его и сказал: «Вау, нам действительно нужно добавить это, развить и записать еще части».  Мы стали работать над этим и его «сестрой» "Bring It Back", в которой больше запрограммированных битов и больше металлических рифов. Потом у него стал более развернутый припев, что больше подходило стилю группы. Мы старались добиться того, чтобы хип-хоп и металл были в том месте, где гитара и биты были бы настолько противоположны друг другу, как никогда ранее. Параметры для каждого были настроены как супер металл риф и супер хип-хоп бит.

Учитывая, что вы имели столько времени для работы над альбомом, он - более связный?

Фред был помешан на порядке песен на альбоме. Я в этом вопросе более ненадежный человек. Он действительно думал об этом какое-то время. Пока альбом миксовался, я появлялся и пропадал, он же был там каждый день в течение всего дня. Он действительно вложил много заботы в то, как расположены песни, и как все было сведено.

Ты вдохновлялся музыкой «из вне»? Где еще ты черпаешь своё вдохновение?

Я очень большой фанат странных фильмов, и многих японских ужастиков, и японской научной фантастики. Также стараюсь обращать внимание на творчество дизайнеров оперной одежды. Даже декорации на больших оперных спектаклях являются вдохновляющими. Много хожу в оперу в Лос-Анджелесе. Стараюсь впитывать, как можно больше. Люблю Мэтью Барни. Люблю Такаши Миике. Многие визуальные идеи Бьорк – очень вдохновляющие. Я всегда открыт для чего-то нового. Я могу что-нибудь взять и совместить с другим чем-нибудь, чтобы получилось что-то мое. Мой мозг всегда настроен на это.

Если бы "Gold Cobra" была фильмом или серией фильмов, то каким?

Мы думали о "Gold Cobra", как о фильме ужасов. Так появилась обложка альбома. Касательно искусства, я думал о Франке Фразетта – в виде картин с огромными змеями и монстрами с полураздетыми и очень сексуальными девушками под парнем с мечом. Это Конан-образное искусство Франезтты. Из него пришло много вдохновения для искусства. Я применил для него свой фильтр и получилось так как получилось на альбоме. Если бы я сравнивал "Gold Cobra" с фильмом, я думаю это были бы Челюсти. (смеется)
Кто акула?
Все мы вместе акулы и нам нравится плавать с кривоногими женщинами. (смеется)

Ты смотришь на "Family Values Tour", как на краеугольный камень?

Он точно был таковым. Помню я видел Rammstein за пару лет до этого в Европе. Возможно, это было в 1996. Это был первый тур, который мы когда-либо делали. Тогда еще не знал, кто они такие, но я помню, как видел горящее пальто на сцене, и был в шоке, как круто это было. Ощущение, что мы ехали в тур с ними было нереальным. Это был офигенный тур. Сейчас, когда собрались вместе, люди присылают мне сообщение в твиттере с текстом: «смотри на это, как на прошедшее». Это будет интервью или что-то, и я не запомню его. Я не запоминаю много такой фигни. Я не был пьян или под наркотиками. Это настоящий ураган быть в таком тура. В 1998 мне было 22 или 23. В таком возрасте, это настоящее сумасшествие. Я не помню всего, но помню, что было очень классно. Оно казалось огромным и оно казалось великолепным.

Готовится ли к выходу новая пластинка Black Light Burns?

Одна готова «в загашнике», но мой приоритет сейчас - Limp Bizkit. Поскольку год, или скорее годы для написания пластинки Limp Bizkit остались позади, мы уже пишем другую, пока находимся в туре, как только у нас появляется перерыв. У Фреда есть фильм, который он очень хотел бы снять – "Хроники Ломбарада". Он как раз хочет взять для его съемок небольшой перерыв. Я надеюсь, что пока он будет снимать фильм, я смогу выпустить пластинку Black Light Burns, и сделать тур по США с группой и парой других отличных групп. Да, я определенно трудоголик.

Сайт создан в системе uCoz